"Без глютена, лактозы и сахара? Беру!" Кому нужна еда с "особым" составом?
И это несмотря на цену в 2-3 раза выше, чем у аналогичных товаров с обычным составом! С другой стороны, ЗОЖ не объясняет ажиотажа вокруг еды без лактозы, глютена, ГМО и глутамата натрия. В чем же на самом деле причина?
В новом эпизоде подкаста "ЯсноПонятно" Маша, Лина и Игорь обсуждают, когда и почему магазины заполнили товары, из которых производители убрали то или иное вещество.
Влияют ли глютен и лактоза на здоровье тех людей, у кого нет на них аллергии? И так ли на самом деле полезна еда с пониженным содержанием жира и сахара?
Исключение веществ из состава продуктов питания – ЗОЖ, мода или маркетинговый ход?
Слушайте подкасты РИА Новости.