Фото

Самые прекрасные места на Земле, где снимали "Игру престолов"

Sputnik Узбекистан собрал самые удивительные места на Земле, где проходили съемки ставшего уже легендарным сериала "Игра престолов".

Сегодня в Ташкенте состоится закрытый показ третьей серии восьмого сезона "Игры престолов" в ТЦ Eski Shahar.

В честь этого Sputnik Узбекистан собрал самые удивительные места на Земле, где проходили съемки ставшего уже легендарным сериала "Игра престолов".

Узнайте, кто вы из "Игры престолов" >>

Напомним, первая серия последнего сезона культового сериала вышла на экраны 14 апреля.

Сериал, основанный на цикле романов "Песнь Льда и Огня" Джорджа Мартина, выходит с 2011 года, за это время проект получил 38 премий "Эмми". Он стал популярным благодаря захватывающим сюжетным поворотам и неожиданной гибели многих главных героев.

CC0 / Pixabay / С выходом "Игры престолов" Дубровник превратился из туристической столицы Хорватии в настоящую столицу Вестероса.
Старый город Дубровника  - Sputnik Узбекистан
1/28
С выходом "Игры престолов" Дубровник превратился из туристической столицы Хорватии в настоящую столицу Вестероса.
CC0 / Pixabay / Крепость Ловриенац высится на 37-метровой скале в пяти минутах ходьбы от старого города Дубровника. Крепость от города отделяет небольшой залив, в котором проходили натурные съемки Битвы при Черноводной.
Крепость Ловриенац, где снимали Красный замок Ланнистеров, находится недалеко от Дубровника, Хорватия   - Sputnik Узбекистан
2/28
Крепость Ловриенац высится на 37-метровой скале в пяти минутах ходьбы от старого города Дубровника. Крепость от города отделяет небольшой залив, в котором проходили натурные съемки Битвы при Черноводной.
© Foto : PixabayЕсли захотите прогуляться в садах Королевской Гавани, отправляйтесь в деревню Трстено в 10 километрах от Дубровника. Акведук и беседки, фонтаны со статуями и увитые лозой галереи, в тени которых плели интриги лорд Варис и Тирион, находятся в местном дендрарии.
Сады Королевской Гавани неподалеку от Дубровника   - Sputnik Узбекистан
3/28
Если захотите прогуляться в садах Королевской Гавани, отправляйтесь в деревню Трстено в 10 километрах от Дубровника. Акведук и беседки, фонтаны со статуями и увитые лозой галереи, в тени которых плели интриги лорд Варис и Тирион, находятся в местном дендрарии.
CC0 / Pixabay / Шибеник появился в "Игре престолов" только в пятом сезоне. Здесь, в кафедральном соборе святого Иакова, расположился могущественный Железный банк.
Городок Шибеник, Хорватия - Sputnik Узбекистан
4/28
Шибеник появился в "Игре престолов" только в пятом сезоне. Здесь, в кафедральном соборе святого Иакова, расположился могущественный Железный банк.
CC0 / Achen_x / Ston / Деревушка Стон на юге Хорватии в пятом сезоне "Игры престолов" превратилась в столицу Семи королевств. Ее крепостная стена и черепичные крыши, обильно сдобренные спецэффектами, стали частью Королевской Гавани.
Деревушка Стон на юге Хорватии   - Sputnik Узбекистан
5/28
Деревушка Стон на юге Хорватии в пятом сезоне "Игры престолов" превратилась в столицу Семи королевств. Ее крепостная стена и черепичные крыши, обильно сдобренные спецэффектами, стали частью Королевской Гавани.
CC BY-SA 2.0 / Pyntofmyld / Doune Castle / Замок Дун — средневековая крепость династии Стюартов. Находится он неподалеку от Стерлинга и мест знаменитых битв за независимость Шотландии с участием Уильяма Уоллеса ("Храброе сердце"). Задолго до того, как получить роль Винтерфелла в "Игре престолов", замок успел стать звездой фильма "Монти Пайтон и Священный Грааль".
Шотландский замок Дун — средневековая крепость династии Стюартов - Sputnik Узбекистан
6/28
Замок Дун — средневековая крепость династии Стюартов. Находится он неподалеку от Стерлинга и мест знаменитых битв за независимость Шотландии с участием Уильяма Уоллеса ("Храброе сердце"). Задолго до того, как получить роль Винтерфелла в "Игре престолов", замок успел стать звездой фильма "Монти Пайтон и Священный Грааль".
© AP Photo / Peter MorrisonДарк Хеджес — возможно, самая красивая буковая аллея в мире. Деревья посадили еще в XVIII веке, чтобы впечатлить посетителей замка Грейсхил. В "Игре престолов" эта живописная дорога стала Королевским трактом — главной транспортной артерией Вестероса, идущей от Штормового Предела на юге до самой Стены на севере. Увидеть ее можно в первом и втором сезонах сериала.
Лес Дарк Хеджес в Северной Ирландии   - Sputnik Узбекистан
7/28
Дарк Хеджес — возможно, самая красивая буковая аллея в мире. Деревья посадили еще в XVIII веке, чтобы впечатлить посетителей замка Грейсхил. В "Игре престолов" эта живописная дорога стала Королевским трактом — главной транспортной артерией Вестероса, идущей от Штормового Предела на юге до самой Стены на севере. Увидеть ее можно в первом и втором сезонах сериала.
CC BY-SA 3.0 / Andreas F. Borchert / Group of rocks at Murlough Bay / В ясную погоду с берегов залива Мерлоу на северо-востоке Ирландии отлично видно острова Шотландии. Эти края съемочная группа сериала выбрала для натурных съемок Железных островов. Практически все сцены с Теоном Грейджоем на Пайке сняты именно здесь.
Залив Мерлоу на северо-востоке Ирландии   - Sputnik Узбекистан
8/28
В ясную погоду с берегов залива Мерлоу на северо-востоке Ирландии отлично видно острова Шотландии. Эти края съемочная группа сериала выбрала для натурных съемок Железных островов. Практически все сцены с Теоном Грейджоем на Пайке сняты именно здесь.
CC BY-SA 3.0 / Ardfern / Castle Ward / Территория роскошного замка Уорд на берегу озера Стренгфорд-Лох послужила съемочной площадкой двора замка Винтерфелл. Здесь в том числе снимали сцену прибытия Роберта Баратеона со свитой в родовое поместье Старков.
Замок Уард — один из замков Ирландии XIII века в неоготическом стиле, расположен недалеко от поселка Странгфорд   - Sputnik Узбекистан
9/28
Территория роскошного замка Уорд на берегу озера Стренгфорд-Лох послужила съемочной площадкой двора замка Винтерфелл. Здесь в том числе снимали сцену прибытия Роберта Баратеона со свитой в родовое поместье Старков.
CC BY-SA 2.0 / Chris / Larry Bane / Ларрибейн — один из самых драматичных участков побережья в Северной Ирландии. Отвесные скалы, вздымающиеся прямо из моря, никого не оставляют равнодушным.
Ларрибейн на побережье Северной Ирландии — земли Штормового Предела Вестероса   - Sputnik Узбекистан
10/28
Ларрибейн — один из самых драматичных участков побережья в Северной Ирландии. Отвесные скалы, вздымающиеся прямо из моря, никого не оставляют равнодушным.
CC BY-SA 4.0 / Diego Delso / Castillo de Zafra / В реальном мире башня крепости Сафра вонзается в небеса провинции Гвадалахара или "испанской Сибири", как прозвали эти места за суровые зимы. Во вселенной "Песни Льда и Пламени" Башня радости высится посреди Красных гор на границе Простора и Дорна. В шестом сезоне замок Сафра появляется в видениях Брандона Старка об отце.
Замок Сафра XIII века, расположенный в испанской провинции Гвадалахара   - Sputnik Узбекистан
11/28
В реальном мире башня крепости Сафра вонзается в небеса провинции Гвадалахара или "испанской Сибири", как прозвали эти места за суровые зимы. Во вселенной "Песни Льда и Пламени" Башня радости высится посреди Красных гор на границе Простора и Дорна. В шестом сезоне замок Сафра появляется в видениях Брандона Старка об отце.
CC BY 2.0 / Oier Araolaza / Sakoneta / Чтобы увидеть родовое гнездо Таргариенов в реальной жизни, стоит всего лишь найти скалистый пляж, где снимали Драконий Камень в седьмом сезоне, он называется Ицурун и находится в испанском городке Сумая — это в Стране Басков, в провинции Гипускоа.
Пляж, где снимали Драконий Камень в седьмом сезоне, находится в испанском городке Сумая — это в Стране Басков, в провинции Гипускоа   - Sputnik Узбекистан
12/28
Чтобы увидеть родовое гнездо Таргариенов в реальной жизни, стоит всего лишь найти скалистый пляж, где снимали Драконий Камень в седьмом сезоне, он называется Ицурун и находится в испанском городке Сумая — это в Стране Басков, в провинции Гипускоа.
CC BY-SA 4.0 / Tiberioclaudio99 / Interior del castillo de Almodóvar del Río (cropped image)Роль родового гнезда Тиреллов — Хайгардена — в седьмом сезоне "Игры престолов" исполнил основанный в восьмом веке замок Альмодовар-дель-Рио.
Замок Альмодовар дель Рио в Андалусии - Sputnik Узбекистан
13/28
Роль родового гнезда Тиреллов — Хайгардена — в седьмом сезоне "Игры престолов" исполнил основанный в восьмом веке замок Альмодовар-дель-Рио.
CC BY-SA 2.0 / Multisanti / GaztelugatxeДаже от фотографий островка Гестелугаче у побережья Бискайского залива дыхание замирает. Сказочный остров венчает часовня Сан-Хуан. Чтобы подняться к ней, придется преодолеть 241 ступеньку, как это делают в седьмом сезоне северяне, отправляясь на переговоры с Дейенерис. Это подтверждают фотографии со съемок, просочившиеся в Сеть.
Остров Гастелугаче с часовней посреди океана - Sputnik Узбекистан
14/28
Даже от фотографий островка Гестелугаче у побережья Бискайского залива дыхание замирает. Сказочный остров венчает часовня Сан-Хуан. Чтобы подняться к ней, придется преодолеть 241 ступеньку, как это делают в седьмом сезоне северяне, отправляясь на переговоры с Дейенерис. Это подтверждают фотографии со съемок, просочившиеся в Сеть.
CC BY-SA 4.0 / Diego Delso / Anfiteatro de las ruinas romanas de Itálica (cropped image)Римскую колонию Италику основали еще в 206 веке до нашей эры, но она стала популярной только после появления в "Игре престолов": число посетителей выросло почти в два раза. В 2018-м достопримечательность даже закрыли от туристов на время съемок последнего сезона.
Руины римского амфитеатра Италики в Севилье  - Sputnik Узбекистан
15/28
Римскую колонию Италику основали еще в 206 веке до нашей эры, но она стала популярной только после появления в "Игре престолов": число посетителей выросло почти в два раза. В 2018-м достопримечательность даже закрыли от туристов на время съемок последнего сезона.
CC BY-SA 3.0 / Grabat / BARDENAS REALESЗавораживающие пустынные пейзажи природного парка Барденас-Реалес на севере Испании идеально подходят для декораций "Игры престолов". В шестом сезоне сериала ими можно полюбоваться под видом Дотракийского моря, где Дейенерис встречается с враждебным кхаласаром.
Природный парк Барденас-Реалес - Sputnik Узбекистан
16/28
Завораживающие пустынные пейзажи природного парка Барденас-Реалес на севере Испании идеально подходят для декораций "Игры престолов". В шестом сезоне сериала ими можно полюбоваться под видом Дотракийского моря, где Дейенерис встречается с враждебным кхаласаром.
CC0 / Pixabay / Очаровательная испанская деревушка Пеньискола с высоты птичьего полета напоминает главный открыточный вид Черногории – Свети-Стефан. В "Игре престолов" Пеньисколу обильно приправили спецэффектами и подали под видом Миэрина и Дорна.
Пеньискола в Испании - Sputnik Узбекистан
17/28
Очаровательная испанская деревушка Пеньискола с высоты птичьего полета напоминает главный открыточный вид Черногории – Свети-Стефан. В "Игре престолов" Пеньисколу обильно приправили спецэффектами и подали под видом Миэрина и Дорна.
CC BY-SA 3.0 / José Luiz Bernardes Ribeiro / Galería de los Grutescos - Alcazar of SevilleВ пятом сезоне киношная магия превратила прекрасный Севильский Алькасар в Водные сады — роскошную загородную усадьбу Мартеллов. Действие нескольких эпизодов происходит в подземном водохранилище дворца, напоминающем стамбульскую Цистерну Базилику.
Алькасар в Севилье - Sputnik Узбекистан
18/28
В пятом сезоне киношная магия превратила прекрасный Севильский Алькасар в Водные сады — роскошную загородную усадьбу Мартеллов. Действие нескольких эпизодов происходит в подземном водохранилище дворца, напоминающем стамбульскую Цистерну Базилику.
CC0 / Pixabay / Крупнейшим из Вольных городов в "Игре престолов" стала Кордова, а ее великолепный Римский мост послужил съемочной группе Длинным мостом.
Римский мост в Кордове через реку Гвадалквивир - Sputnik Узбекистан
19/28
Крупнейшим из Вольных городов в "Игре престолов" стала Кордова, а ее великолепный Римский мост послужил съемочной группе Длинным мостом.
CC0 / Pixabay / В "Игре престолов" Астапор находится к югу от Юнкая, но в реальности Эс-Сувейра лежит к западу от Айт-Бен-Хадду, на атлантическом побережье. Именно здесь, на стенах городской крепости, Дейенерис вела переговоры о покупке войска Безупречных.
Портовый город в Марокко Эс-Сувейра - Sputnik Узбекистан
20/28
В "Игре престолов" Астапор находится к югу от Юнкая, но в реальности Эс-Сувейра лежит к западу от Айт-Бен-Хадду, на атлантическом побережье. Именно здесь, на стенах городской крепости, Дейенерис вела переговоры о покупке войска Безупречных.
CC0 / Pixabay / Повторить путешествие Дейенерис Таргариен по Вольным городам и Заливу работорговцев можно в Марокко. Марокканский ксар (укрепленный город) Айт-Бен-Хадду высится на холме посреди жаркой пустыни в 100 км от Марракеша.
Ксар Айт-Бен-Хадду в южном Марокко в 100 км от Марракеша - Sputnik Узбекистан
21/28
Повторить путешествие Дейенерис Таргариен по Вольным городам и Заливу работорговцев можно в Марокко. Марокканский ксар (укрепленный город) Айт-Бен-Хадду высится на холме посреди жаркой пустыни в 100 км от Марракеша.
CC BY 2.0 / JasonParis / VatnajökullБезлюдные снежные пустоши крупнейшего ледника Исландии послужили декорациями Земель за Стеной. Шапка льдов Ватнайёкюдля надежно укрывает несколько дремлющих вулканов, и в национальном парке активно развивается инфраструктура, строятся гостиницы и рестораны для туристов.
Крупнейший ледник Исландии Ватнайекюдль - Sputnik Узбекистан
22/28
Безлюдные снежные пустоши крупнейшего ледника Исландии послужили декорациями Земель за Стеной. Шапка льдов Ватнайёкюдля надежно укрывает несколько дремлющих вулканов, и в национальном парке активно развивается инфраструктура, строятся гостиницы и рестораны для туристов.
CC0 / Pixabay / Название горы Киркьюфетль переводится как "кирха-гора". В седьмом сезоне герой видит гору в пламенном послании от Владыки Света, а мы узнали о ней еще раньше — из видения Брана, в котором Дети леса создали Белых ходоков.
Вид на гору Киркьюфетль в Исландии - Sputnik Узбекистан
23/28
Название горы Киркьюфетль переводится как "кирха-гора". В седьмом сезоне герой видит гору в пламенном послании от Владыки Света, а мы узнали о ней еще раньше — из видения Брана, в котором Дети леса создали Белых ходоков.
CC BY 3.0 / Chmee2 / Grjótagjá caves in summer 2009Живописный грот однозначно стоит посетить в реальном путешествии по Исландии. Вулканическая пещера с зубодробительным названием Грьётагья (Grjótagjá) находится на северо-востоке Исландии рядом с озером Миван. Снаружи практически всегда снег и лед, но температура воды в бассейне иногда достигает +50°.
Вулканическая пещера Грьетагья в Исландии - Sputnik Узбекистан
24/28
Живописный грот однозначно стоит посетить в реальном путешествии по Исландии. Вулканическая пещера с зубодробительным названием Грьётагья (Grjótagjá) находится на северо-востоке Исландии рядом с озером Миван. Снаружи практически всегда снег и лед, но температура воды в бассейне иногда достигает +50°.
CC BY 2.0 / Cyril Doussin / Golden Circle Thingvellir National ParkНациональный парк Тингветлир внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и имеет особое значение для каждого исландца.
Национальный парк в долине Тингведлир, Исландия  - Sputnik Узбекистан
25/28
Национальный парк Тингветлир внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и имеет особое значение для каждого исландца.
CC BY 2.0 / Berit Watkin / Malta Gozo, Azure Window"Лазурным окном" называют один из символов Мальты — 28-метровую скальную арку естественного происхождения на острове Гоцо. Создатели "Игры престолов" выбрали это место для съемок красивой свадьбы Дейенерис Таргариен и кхала Дрого в первом сезоне сериала.
Скальная арка Лазурное окно на острове Гоцо - Sputnik Узбекистан
26/28
"Лазурным окном" называют один из символов Мальты — 28-метровую скальную арку естественного происхождения на острове Гоцо. Создатели "Игры престолов" выбрали это место для съемок красивой свадьбы Дейенерис Таргариен и кхала Дрого в первом сезоне сериала.
CC BY-SA 3.0 / Karelj / Main gate of Mdina MaltaМдине, древней столице Мальты, уже более 4000 лет. От калейдоскопа царств и империй в городе сохранилась россыпь красивых средневековых зданий и соборов, укрытых крепостными стенами. Одна из главных достопримечательностей города — внушительные ворота в этих самых стенах, которые создатели "Игры престолов" превратили в ворота столицы Вестероса.
Ворота Мдины, древней столицы Мальты - Sputnik Узбекистан
27/28
Мдине, древней столице Мальты, уже более 4000 лет. От калейдоскопа царств и империй в городе сохранилась россыпь красивых средневековых зданий и соборов, укрытых крепостными стенами. Одна из главных достопримечательностей города — внушительные ворота в этих самых стенах, которые создатели "Игры престолов" превратили в ворота столицы Вестероса.
CC BY-SA 4.0 / Bellina 09 / Manoel Island (cropped image)Эта средневековая крепость мальтийских рыцарей охраняет вход в гавань Марсамксетт к западу от Валлетты. В мире Вестероса форт превратился в Великую септу Бэйлора — главный храм Королевской Гавани и резиденцию Великого септона. В "Игре престолов" Форт Маноэль показывают неоднократно. На ступенях Великой септы в том числе снята кульминационная сцена первого сезона сериала.
Средневековая крепость мальтийских рыцарей Форт Маноэль - Sputnik Узбекистан
28/28
Эта средневековая крепость мальтийских рыцарей охраняет вход в гавань Марсамксетт к западу от Валлетты. В мире Вестероса форт превратился в Великую септу Бэйлора — главный храм Королевской Гавани и резиденцию Великого септона. В "Игре престолов" Форт Маноэль показывают неоднократно. На ступенях Великой септы в том числе снята кульминационная сцена первого сезона сериала.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский