Общество

Ботман: мы вывели уникальную для Узбекистана породу тополей

© Sputnik / Рамиз БахтияровРуководитель проекта НИИ Лесного хозяйства Узбекистана Евгений Ботман
Руководитель проекта НИИ Лесного хозяйства Узбекистана Евгений Ботман - Sputnik Узбекистан
Руководитель проекта НИИ Лесного хозяйства Узбекистана Евгений Ботман рассказал об инновационных плантациях, которые позволят не только обеспечить республику нужным стройматериалом, но и спасти Приаралье от дальнейшего опустынивания.

Ботман: мы вывели уникальную для Узбекистана породу тополей
По словам эксперта, в Узбекистане совместно с мировыми специалистами была выведена гибридная порода тополей, вобравшая в себя порядка 70 образцов селекции.

В рамках организованного Международным пресс-клубом медиа-тура эксперт Ботман рассказал. чем уникальны выведенные деревья.

"Особенность этой породы в том, что она прекрасно размножается черенками, при этом необязательно их высаживать сначала в питомнике – можно сразу же и довольно быстро получить промышленные плантации уже на постоянных территориях. Для нашей страны это, по сути, единственная пригодная для селекции порода, которая не только незаменима при строительстве, но и оказывает положительное влияние на сельхозугодия, ограждая от распространения пыли и песка", — пояснил эксперт.

По его словам, главный принцип проектов Узбекистана в лесном хозяйстве — плотное сотрудничество научно-исследовательских институтов в этой сфере с предприятиями. Одни разрабатывают и внедряют передовые технологии выращивания, другие – находят им применение.

Подробности слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский