Экономика

Эксперт: Узбекистан не отдаст на приватизацию стратегические отрасли

В Узбекистане доли 29 предприятий планируется выставить на продажу местным и иностранным инвесторам. Среди лотов – объекты химической и нефтегазовой промышленности. По мнению ведущего эксперта QBF Олега Богданова, эффективность такой политики будет зависеть от конечной стоимости активов и деятельности инвесторов.

Эксперт: Узбекистан не отдаст на приватизацию стратегические отрасли
Аналитик подчеркнул, что в предлагаемом перечне нет стратегических предприятий, на которых держится вся экономика страны, но в списке много интересных для инвесторов предложений.

"Разумеется, Узбекистан, как кстати и Россия, оставляет в госсобственности действительно крупные и важнейшие для экономики сектора – урановую добычу или золотодобывающие предприятия. Но и те объекты химической и нефтегазовой отраслей могут быть интересны многим инвесторам. Главное в данной ситуации – выгодная продажа и получение прибыли для вложения средств в развитие страны", — пояснил Богданов.

График состояния финансового рынка - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан планирует продать госактивы почти 30 крупнейших предприятий
Он добавил, что об эффективности таких мер можно будет судить по окончанию приватизации данных объектов, главное чтобы инвесторы проявили интерес и способствовали развитию приобретаемых предприятий.

Комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский