Россия

Узбекистан начнет поставки плодоовощей в крупные российские торговые сети

© Sputnik / СтрингерМеждународная плодоовощная ярмарка в Ташкенте
Международная плодоовощная ярмарка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
С 1 мая начнутся пробные поставки узбекской продукции в магазины "Ашан".

ТАШКЕНТ, 30 апр - Sputnik. Руководство крупнейшей торговой сети РФ "Ашан" и представители ряда узбекских предприятий провели переговоры в Посольстве Узбекистана в России. В ходе встречи стороны договорились о поставках плодоовощной продукции из Узбекистана в российские магазины.

"С 1 мая 2019 года начнутся пробные поставки узбекской плодоовощной продукции в сеть "Ашан". Кроме того, узбекская сторона предложила организовать визит делегации торговой сети в республику для наглядного ознакомления с потенциалом Узбекистана на местах и заключения прямых договоров с потенциальными поставщиками", - говорится в сообщении пресс-службы посольства республики в РФ.

Международная плодоовощная ярмарка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан намерен экспортировать плодоовощей на 1,5 миллиарда долларов

Чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов отметил, что уникальные почвенно-климатические характеристики страны - 320 солнечных дней в году - создают благоприятные условия для возделывания основных видов плодоовощной продукции.

При этом узбекские продукты богаты полезными для здоровья человека микроэлементами, различными биологическими веществами, незаменимыми в рационе питания.

В свою очередь президент ООО "Ашан Ритейл Россия" Франсуа Реми дал высокую оценку возможностям Узбекистана в аграрной сфере, сообщив, что хорошо информирован об уникальных вкусовых качествах плодов узбекской земли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский