Агроном рассказала, как подготовить плодовый сад к новому сезону

О том, как подготовить плодовые деревья к очередному сезону, и надо ли использовать удобрения и средства от паразитов, рассказала агроном Дария Тогузбаева.

В эфире Sputnik Кыргызстан региональный менеджер по развитию сельскохозяйственных инициатив в одном из банков республики объяснила, что перед новым сезоном надо провести санитарную очистку сада и каждого дерева в отдельности.

Тогузбаева: как подготовить сад, чтобы получить высокий урожай

"Надо обязательно проводить все сезонные агротехнические мероприятия в плодовом саду с учетом защиты окружающей среды… Необходимо убрать старые листья и плоды, которые остались на ветках с прошлого года, провести санитарную, прореживающую, омолаживающую, кронообразующую и другие виды обрезки веток и стволов. Стволы взрослых деревьев следует очистить от омертвевшей коры и провести санитарную побелку специальным раствором", - отметила она.

О том, чем нужно обрабатывать место обрезки веток, а также о том, что является лучшим удобрением, - слушайте в аудиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский