В мире

Оригинальный костюм Дарта Вейдера уйдет с молотка в США

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДарт Вейдер
Дарт Вейдер  - Sputnik Узбекистан
Его оценочная стоимость составляет от одного до двух миллионов долларов.

ТАШКЕНТ, 4 мая - Sputnik. Аукционный дом Bonhams 14 мая выставит на торги в США костюм персонажа "Звездных войн" Дарта Вейдера, сделанный специально для эпизода киноэпопеи, сообщается на сайте аукциона.

Чубакка - Sputnik Узбекистан
В мире
Скончался исполнитель роли Чубакки из "Звездных войн"

"Дарт Вейдер – один из наиболее узнаваемых и бесславных персонажей в истории кино, мы рады предложить этот редкий костюм на продажу. То, что костюм представлен в полном комплекте, его отличное состояние и происхождение делают его настоящей редкостью на рынке коллекционирования", - отметила представитель аукционного дома Кэтрин Уильямсон.

Оригинальный костюм уйдет с молотка в ходе аукциона "Чудеса галактики" (Wonders of the Galaxy) в Лос-Анджелесе. Полный комплект костюма состоит из 17 частей, среди которых – перчатки и аккумуляторный блок.

Костюм был создан для пятого эпизода франшизы "Империя наносит ответный удар". Аукционный дом не уточняет, появлялся ли он в картине, так как для фильма сделали несколько комплектов. Один из них впоследствии достался актеру Брюсу Эллеру, который изображал Дарта Вейдера в ходе конвенций и встреч с фанатами. Именно этот костюм и представлен на аукционе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский