Общество

Ковалев о тестировании олимпиадников в вузах: это гарантия подлинных знаний

© Foto: thewallmagazine.ru Игорь Ковалев
Игорь Ковалев - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане меняются правила зачисления в вузы победителей и призеров олимпиад. С нового учебного года занявшие 1-3 места на республиканских школьных олимпиадах будут сдавать тесты вместе со всеми. Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев полагает, что это позволит определить истинный уровень знаний поступающих.

Ковалев о тестировании олимпиадников в вузах: это гарантия подлинных знаний
Согласно новым правилам, абитуриенты-олимпиадники получат преимущество лишь по профильным предметам, но остальные будут сдавать на общих основаниях.

"Возможно, местный опыт подтолкнул к такому решению. К сожалению, школьные олимпиады не всегда могут служить объективным показателем при поступлении вуз. Бывали случаи, когда их просто "покупают", а потом абитуриент проходит в университет на льготных условиях. При новом подходе будет дополнительная возможность проверить его знания", — пояснил Ковалев.

По его словам, в России подобная практика отчасти есть – к призерам олимпиад предъявляются соответствующие требования по ЕГЭ, отражающие уровень владения базовыми школьными предметами.

Комментарий эксперта слушайте в подкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский