В Ташкенте сотрудников банка подозревают в многомиллионных хищениях

© SputnikУзбекская валюта - сум
Узбекская валюта - сум  - Sputnik Узбекистан
Подозреваемым уже предъявлено обвинение, они находятся под стражей.

ТАШКЕНТ, 7 мая — Sputnik. В столице двое сотрудников "Давр банка" задержаны по подозрению в хищениях на десятки миллионов сумов, сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента.

Первым в органы внутренних дел обратился житель Сырдарьинской области, который 9 апреля пришел в филиал банка в Учтепинском районе для получения ипотечного кредита и внес в качестве первоначального взноса 75 миллионов сумов. Деньги на счет застройщика так и не поступили.

Купюры номиралом пятьдесят тысяч сум - Sputnik Узбекистан
В Китабе сотрудники банка могут поплатиться за халатность
После этого в органы внутренних дел с подобными заявлениями обратились еще около двадцати человек. Их проблемы были связаны с получением кредита или открытием личного счета в банке.

В УКД ОВД Учтепинского района возбудили дело по пункту "а" части 3 статьи 168 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Узбекистана.

По подозрению в совершении преступления были задержаны работники указанного филиала банка "Давр" — 28-летний Ю.Ж. и 23-летний М.Б.

Мужчинам уже предъявлено обвинение, они находятся под стражей. Уголовное дело расследуют сотрудники Следственного управления при ГУВД Ташкента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский