Видео

Цветы, улыбки, песни и слезы на глазах: "Бессмертный полк" в Ташкенте

Утром 9 мая традиционно на Волгоградском кладбище Ташкента - в комплексе "Братские могилы" было многолюдно. Люди возложили цветы к мемориалу и прошлись импровизированным строем с портретами своих предков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

Масштабную акцию в городе согласовать не успели, но люди по личной инициативе решили в такой форме почтить память тех, кто не вернулся с передовой или ушел из жизни уже в мирное время. 

Ташкентцы пели песни военных лет, многие украдкой утирали слезы. Слезы радости от мирного неба, слезы горечи от далеких, но таких близких утрат. По разным оценкам в импровизированной акции приняли участие несколько тысяч жителей узбекской столицы. Как Ташкент, спасший в годы войны миллионы эвакуированных людей, отмечает 74-ю годовщину победы над фашизмом, смотрите в видеосюжете Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский