Фото

Сила воды: лучшие виды легендарной Ниагары

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ниагарский водопад — одно из прекраснейших чудес света, и в этом убеждается каждый счастливчик, сумевший полюбоваться им вживую и почувствовать мощь природы.

Водопад является достопримечательностью США и Канады. Его видно и слышно издалека: перед туристами появляется облако водяного пара, слышен шум воды.

Акробатка над Ниагарским водопадом - Sputnik Узбекистан
Видео
Трюк с помощью зубов: акробатка повисла над Ниагарским водопадом
Комплекс водопадов "Подкова", "Американский водопад" и "Фата" расположен вблизи пяти крупнейших пресных озер нашей планеты: Верхнее, Мичиган, Гурон, Эри и Онтарио. 

Канадцам повезло больше, чем американцам, ведь самая живописная часть водопада находится на территории их страны. Жителям США "достались" водопады "Фата невесты" и "Американский".

Ниагара прекрасна и днем, и ночью. Убедитесь в этом, посмотрев фотогалерею Sputnik Узбекистан.

© Sputnik / Dmitriy Parshin / Перейти в фотобанкНиагарский водопад — чудо природы, одна из главных достопримечательностей Северной Америки.
Туристы на смотровой площадке Государственного парка Ниагарского водопада в штате Нью Йорк, США - Sputnik Узбекистан
1/12
Ниагарский водопад — чудо природы, одна из главных достопримечательностей Северной Америки.
© Sputnik / Dmitriy Parshin / Перейти в фотобанкПосмотреть на Ниагарский водопад стремятся миллионы туристов.
Туристы на смотровой площадке Государственного парка Ниагарского водопада в штате Нью Йорк, США - Sputnik Узбекистан
2/12
Посмотреть на Ниагарский водопад стремятся миллионы туристов.
© Sputnik / Dmitriy Parshin / Перейти в фотобанкГрохот водопада слышен на расстоянии многих километров, особенно ночью.
Туристы на смотровой площадке Государственного парка Ниагарского водопада в штате Нью Йорк, США - Sputnik Узбекистан
3/12
Грохот водопада слышен на расстоянии многих километров, особенно ночью.
© Sputnik / Dmitriy Parshin / Перейти в фотобанкВид на водопад "Подкова" со стороны Государственного парка Ниагарского водопада в штате Нью-Йорк, США.
Вид на водопад Подкова со стороны Государственного парка Ниагарского водопада в штате Нью-Йорк, США - Sputnik Узбекистан
4/12
Вид на водопад "Подкова" со стороны Государственного парка Ниагарского водопада в штате Нью-Йорк, США.
© Sputnik / Dmitriy Parshin / Перейти в фотобанкЧеловек, стоящий у самой Ниагары, ничего не слышит (отсюда и пошло название, по-индейски "Ниагара — "грохочущая вода").
Вид на Американский водопад со смотровой Государственного парка Ниагарского водопада в штате Нью Йорк, США - Sputnik Узбекистан
5/12
Человек, стоящий у самой Ниагары, ничего не слышит (отсюда и пошло название, по-индейски "Ниагара — "грохочущая вода").
© Sputnik / Dmitriy Parshin / Перейти в фотобанкВодопад появился благодаря Висконсинскому оледенению, закончившемуся около шести тысяч лет назад.
Туристы на смотровой площадке Государственного парка Ниагарского водопада в штате Нью Йорк, США - Sputnik Узбекистан
6/12
Водопад появился благодаря Висконсинскому оледенению, закончившемуся около шести тысяч лет назад.
© Sputnik / Dmitriy Parshin / Перейти в фотобанкВечерний вид на "Американский" водопад и Радужный мост со стороны Государственного парка Ниагарского водопада в штате Нью-Йорк, США.
Вечерний вид на Американский водопад и Радужный мост со стороны Государственного парка Ниагарского водопада в штате Нью-Йорк, США - Sputnik Узбекистан
7/12
Вечерний вид на "Американский" водопад и Радужный мост со стороны Государственного парка Ниагарского водопада в штате Нью-Йорк, США.
© Sputnik / Dmitriy Parshin / Перейти в фотобанкПо одной из версий, слово "Ниагара" произошло от названия ирокезского поселения Ongniaahra. В переводе — "раздвоенная земля".
Вечерний вид на мост через реку Ниагара - Sputnik Узбекистан
8/12
По одной из версий, слово "Ниагара" произошло от названия ирокезского поселения Ongniaahra. В переводе — "раздвоенная земля".
© Sputnik / Dmitriy Parshin / Перейти в фотобанкПод Ниагарским водопадом построены гидроэлектростанции суммарной мощностью до 4,4 гигаватта.
Вечерний вид на водопады со стороны Государственного парка Ниагарского водопада в штате Нью Йорк, США - Sputnik Узбекистан
9/12
Под Ниагарским водопадом построены гидроэлектростанции суммарной мощностью до 4,4 гигаватта.
© Sputnik / Dmitriy Parshin / Перейти в фотобанкВид на реку Ниагара и канадский город Ниагара-Фолс со стороны штата Нью Йорк, США.
Вид на реку Ниагара и канадский город Ниагара-Фолс со стороны штата Нью Йорк, США - Sputnik Узбекистан
10/12
Вид на реку Ниагара и канадский город Ниагара-Фолс со стороны штата Нью Йорк, США.
© Sputnik / Dmitriy Parshin / Перейти в фотобанкПримерно 11 тысяч лет назад Ниагарский водопад находился между городами Льюистон, штат Нью-Йорк, и Куинстон, провинция Онтарио. Но из-за эрозии водопад отступил на несколько миль к югу.
Вечерний вид на водопады со смотровой Государственного парка Ниагарского водопада в штате Нью Йорк, США - Sputnik Узбекистан
11/12
Примерно 11 тысяч лет назад Ниагарский водопад находился между городами Льюистон, штат Нью-Йорк, и Куинстон, провинция Онтарио. Но из-за эрозии водопад отступил на несколько миль к югу.
© Sputnik / Dmitriy Parshin / Перейти в фотобанкВ XIX веке туризм вошел в моду, и к середине века эта отрасль стала основной в этом регионе. В начале XIX века это место посетил брат Наполеона Бонапарта Жером со своей невестой.
Вечерний вид на водопады со стороны Государственного парка Ниагарского водопада в штате Нью Йорк, США - Sputnik Узбекистан
12/12
В XIX веке туризм вошел в моду, и к середине века эта отрасль стала основной в этом регионе. В начале XIX века это место посетил брат Наполеона Бонапарта Жером со своей невестой.
Лента новостей
0