Фото

День Черноморского флота ВМФ России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Черноморский флот был основан 236 лет назад по указу Екатерины II. Именно к ее памятнику 13 мая в Севастополе моряки несут цветы и венки.

Тринадцатого мая в России отмечается День Черноморского флота.

Праздник установлен в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации от 15 июля 1996 года "О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности".

Черноморский флот (ЧФ) – оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота РФ на Черном море, является средством обеспечения военной безопасности России на юге страны. Для выполнения поставленных задач Черноморский флот имеет в своем составе дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морскую ракетоносную, противолодочную и истребительную авиацию, части береговых войск.

© Sputnik / Aleksander Sokolenko / Перейти в фотобанкВ ходе Великой Отечественной войны (1941-1945) ЧФ оборонял базы и побережье, защищал свои коммуникации, действовал на коммуникациях противника, наносил авиационные удары по его береговым объектам. Совместно с сухопутными войсками оборонял Одессу, Севастополь, Новороссийск, Туапсе, участвовал в битве за Кавказ, в Керченско-Феодосийской и Керченско-Эльтигенской десантных операциях.
Моряки торпедного катера на выполнении боевого задания. Черноморский флот - Sputnik Узбекистан
1/14
В ходе Великой Отечественной войны (1941-1945) ЧФ оборонял базы и побережье, защищал свои коммуникации, действовал на коммуникациях противника, наносил авиационные удары по его береговым объектам. Совместно с сухопутными войсками оборонял Одессу, Севастополь, Новороссийск, Туапсе, участвовал в битве за Кавказ, в Керченско-Феодосийской и Керченско-Эльтигенской десантных операциях.
© Sputnik / Evgeni Khaldey / Перейти в фотобанкЕлизавета Миронова - одна из немногих девушек, сражавшихся в составе 255-й Краснознаменной бригады морской пехоты Черноморского флота. Участница боев за Малую землю. Погибла в 1943 году, в период боев за Новороссийск.
Елизавета Миронова - одна из немногих девушек, сражавшихся в составе 255-й Краснознаменной бригады морской пехоты Черноморского флота - Sputnik Узбекистан
2/14
Елизавета Миронова - одна из немногих девушек, сражавшихся в составе 255-й Краснознаменной бригады морской пехоты Черноморского флота. Участница боев за Малую землю. Погибла в 1943 году, в период боев за Новороссийск.
© Sputnik / Erzh / Перейти в фотобанкВ последующие годы, восстановив инфраструктуру, разрушенную войной, Черноморский флот выполнял задачи по защите южных рубежей страны. Корабли, подводные лодки и авиация флота выполняли задачи по несению боевой службы в различных районах Мирового океана. В 1965 году ЧФ был награжден орденом Красного Знамени.
Военно-морской флот СССР - Sputnik Узбекистан
3/14
В последующие годы, восстановив инфраструктуру, разрушенную войной, Черноморский флот выполнял задачи по защите южных рубежей страны. Корабли, подводные лодки и авиация флота выполняли задачи по несению боевой службы в различных районах Мирового океана. В 1965 году ЧФ был награжден орденом Красного Знамени.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкМоряки-черноморцы при подъеме на борт гвардейского ракетного крейсера "Москва", флагмана Черноморского флота России.
Моряки-черноморцы поднимаются на борт флагмана Черноморского флота России гвардейского ракетного крейсера Москва после церемонии торжественных проводов крейсера в Севастополь - Sputnik Узбекистан
4/14
Моряки-черноморцы при подъеме на борт гвардейского ракетного крейсера "Москва", флагмана Черноморского флота России.
© Sputnik / Sergei Guneev / Перейти в фотобанкМоряки ракетного крейсера "Москва".
Моряки ракетного крейсера Москва - Sputnik Узбекистан
5/14
Моряки ракетного крейсера "Москва".
© Sputnik / Sergei Petrosyan / Перейти в фотобанкНаводчик артиллерийской установки одного из кораблей Черноморского флота РФ.
Наводчик артиллерийской установки одного из кораблей Черноморского флота РФ - Sputnik Узбекистан
6/14
Наводчик артиллерийской установки одного из кораблей Черноморского флота РФ.
© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Черноморского флота ВМФ России на осмотре экспозиции выставки фотографий "Армия и флот России". Выставка посвящена российским достижениям в области обороны, безопасности и высоких технологий.
Военнослужащий Черноморского флота ВМФ России осматривает экспозицию выставки фотографий Армия и флот России в Севастополе - Sputnik Узбекистан
7/14
Военнослужащий Черноморского флота ВМФ России на осмотре экспозиции выставки фотографий "Армия и флот России". Выставка посвящена российским достижениям в области обороны, безопасности и высоких технологий.
© Sputnik / Sergei Pyatakov / Перейти в фотобанкВодолаз в нормоборическом скафандре во время демонстрации возможностей спасательной техники Черноморского флота РФ.
Водолаз в нормоборическом скафандре во время демонстрации возможностей спасательной техники Черноморского флота РФ - Sputnik Узбекистан
8/14
Водолаз в нормоборическом скафандре во время демонстрации возможностей спасательной техники Черноморского флота РФ.
© Sputnik / Taras Litvinenko / Перейти в фотобанкМорская пехота Черноморского флота России в водолазных костюмах.
Морская пехота Черноморского флота России - Sputnik Узбекистан
9/14
Морская пехота Черноморского флота России в водолазных костюмах.
© Sputnik / Sergei Pyatakov / Перейти в фотобанкУчения на базе Черноморского флота РФ в Севастополе по оказанию помощи терпящим бедствие на воде.
Учения по оказанию помощи терпящим бедствие на воде, которые проходят на базе Черноморского флота РФ в Севастополе - Sputnik Узбекистан
10/14
Учения на базе Черноморского флота РФ в Севастополе по оказанию помощи терпящим бедствие на воде.
© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкЦеремония торжественной встречи фрегата Черноморского флота "Адмирал Макаров", прибывшего в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море.
Церемония торжественной встречи фрегата Черноморского флота Адмирал Макаров, прибывшего в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море - Sputnik Узбекистан
11/14
Церемония торжественной встречи фрегата Черноморского флота "Адмирал Макаров", прибывшего в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море.
© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Черноморского флота во время репетиции парада ко Дню Военно-Морского флота РФ в Севастополе.
Военнослужащий Черноморского флота во время репетиции парада ко Дню Военно-Морского флота РФ в Севастополе - Sputnik Узбекистан
12/14
Военнослужащий Черноморского флота во время репетиции парада ко Дню Военно-Морского флота РФ в Севастополе.
© Sputnik / Aleksei Malgavko / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Черноморского флота во время гонки на шлюпке Ял-6 в ходе подготовки ко Дню Военно-морского флота Российской Федерации в Севастополе.
Военнослужащие Черноморского флота во время гонки на шлюпке Ял-6 в ходе подготовки ко Дню Военно-морского флота Российской Федерации в Севастополе - Sputnik Узбекистан
13/14
Военнослужащие Черноморского флота во время гонки на шлюпке Ял-6 в ходе подготовки ко Дню Военно-морского флота Российской Федерации в Севастополе.
© Sputnik / Sergey Petrosyan / Перейти в фотобанкЧерноморский флот защищает экономические интересы России в регионе, обеспечивает безопасность судоходства, выполняет внешнеполитические акции правительства в экономически важных районах Мирового океана (визиты, деловые заходы, совместные учения, действия в составе миротворческих сил и др.).
Береговые корабли Черноморского флота на стоянке у берегов города Севастополя - Sputnik Узбекистан
14/14
Черноморский флот защищает экономические интересы России в регионе, обеспечивает безопасность судоходства, выполняет внешнеполитические акции правительства в экономически важных районах Мирового океана (визиты, деловые заходы, совместные учения, действия в составе миротворческих сил и др.).
Лента новостей
0