Общество

Денисова о борьбе с лишним весом в Узбекистане: традиции придется менять

© Фото из личного архива Натальи ДенисовойСтарший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности Наталья Денисова
Старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности Наталья Денисова  - Sputnik Узбекистан
Узбекистан оказался среди лидеров по количеству смертей из-за неправильного питания. Старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности России Наталья Денисова уверена, что для исправления ситуации нужны комплексный подход и работа с молодежью и детьми.

Минздрав Узбекистана призывает граждан вести здоровый образ жизни, правильно питаться и больше времени уделять физическим нагрузкам во избежание проблем с лишним весом.

Денисова о борьбе с лишним весом в Узбекистане: традиции придется менять
По мнению российского эксперта, во всем мире сейчас наблюдается тенденция к пересмотру рациона питания для борьбы с ожирением и возникающими из-за этого заболеваниями.

"Безусловно, пропаганда здорового образа жизни, повышенная физическая активность и занятия спортом способствуют долголетию. Что касается правильного питания, то этим надо заниматься с самого раннего возраста. И в семье, и тем более в образовательных учреждениях должен быть сбалансированный рацион. Подвижность детей – еще один шаг к их здоровью. К сожалению, сегодня они слишком часто сидят у компьютеров или с гаджетами, мало двигаются", — сетует Денисова.

Во время марафона - Sputnik Узбекистан
Общество
Минздрав Узбекистана призвал граждан худеть
Кроме того, добавила она, немаловажную и не всегда позитивную роль играют традиции – застолья с обильной и жирной пищей, что пагубно сказывается на организме.

"Традиции труднее всего менять, но постепенно необходимо это делать, вводить в рацион больше витаминов и полезных продуктов", — заключила эксперт.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский