В мире

Федоров: признавая Крым российским, Европа видит в этом противовес США

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСлушания в Общественной палате РФ, посвященные обсуждению ситуации на Украине
Слушания в Общественной палате РФ, посвященные обсуждению ситуации на Украине - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент центра социальных и политических исследований Георгий Федоров считает вполне закономерным рост числа граждан Европы, которые признают Крым территорией России.

Федоров: признавая Крым Российским, Европа видит этом противовес гегемонии США
Эксперт подчеркнул, что Франция традиционно более близка России, даже в период противостояния Запада и СССР именно французы были наиболее близки из всех капиталистических стран к Союзу.

"Внешняя политика США очень многих не устраивает, поэтому в России многим в Европе видится противовес такой гегемонии Вашингтона, отсюда и признание Крыма частью РФ. Да и вообще, в Европе понимают, что на самом деле происходит. Чем выше уровень образования людей, тем ими сложнее манипулировать", — пояснил Федоров в интервью Sputnik Эстония.

Согласно опросу "Sputnik. Мнения", число европейцев, признающих Крым частью России, постоянно растет. Так, во Франции этой точки зрения придерживается уже 37% опрошенных, что на 11% больше показателя трехлетней давности.

Лента новостей
0