В мире

Богатырев: для эффективной борьбы с терроризмом надо объединять усилия

© Photo: radiorus.ru Генерал-майор запаса Владимир Богатырев
Генерал-майор запаса Владимир Богатырев  - Sputnik Узбекистан
Россия предложила создать на базе РАТС ШОС центр по борьбе с угрозами безопасности. По мнению военного эксперта, председателя Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Владимира Богатырева, такая структура сможет повысить эффективность контртеррористических мер.

Богатырев: для эффективной борьбы с терроризмом надо объединять усилия
По мнению эксперта, главным преимуществом такого центра станет координация усилий по противодействию глобальным вызовам и угрозам.

"Решать предстоит сразу несколько задач – это отслеживание и выявление террористических организаций, пресечение финансовых потоков, а также противодействие наркотрафику, как одному из источников обогащения террористов. Сейчас действия США или Евросоюза в этом направлении слишком разрознены и не позволяют оперативно реагировать на возникающие проблемы. Создание центра при РАТС ШОС позволит быстро направлять необходимые ресурсы на проблемные участки", — уверен Богатырев.

Заседание комиссии РАТС ШОС в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
РАТС ШОС и ООН расширили правовую базу сотрудничества
Он добавил, что после провала в Сирии большинство радикальных и террористических группировок, в том числе ИГ* (движение признано террористическим и запрещено в РФ и ряде стран. — Ред.), перемещаются к границам Центральной и Юго-Восточной Азии, а также в Северную Африку. Такие движения создают реальную угрозу безопасности стран ШОС, что требует слаженной и системной работы.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский