Политика

МИД Таджикистана: мы с Узбекистаном долго шли к стратегическому партнерству

© Пресс-служба МИД УзбекистанаМинистр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддином
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддином - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Договор о стратегическом партнерстве между Таджикистаном и Узбекистаном был заключен 17 августа 2018 года.

ТАШКЕНТ, 17 мая – Sputnik. Таджикистан и Узбекистан обменялись ратификационными грамотами по договору о стратегическом партнерстве между двумя странами, передает РИА Новости.

В Душанбе главы МИД Таджикистана и Узбекистана Сироджиддин Мухриддин и Абдулазиз Камилов подписали соответствующий протокол.

Рукопожатие - Sputnik Узбекистан
Узбекистан и Таджикистан договорились об отдельных участках границы

"Теперь мы действительно стали стратегическими партнерами, к этому мы шли долго, наши народы заслужили это", - сказал после подписания документа министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

В договоре обозначено для чего устанавливается долгосрочное и устойчивое партнерство, стратегические направления двустороннего взаимодействия, нацеленного на обеспечение взаимной безопасности, противодействие глобальным угрозам и вызовам, укрепление региональной стабильности, расширение сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах. 

Лента новостей
0