Экономика

Минфин Узбекистана: доходы населения выросли на 123,1 процента

© Пресс-служба палаты Олий МажлисаМинфин Узбекистана: доходы населения выросли на 123,1 процента
Минфин Узбекистана: доходы населения выросли на 123,1 процента - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Народно-демократическая партия Узбекистана обсудила отчет Министерства финансов республики.

ТАШКЕНТ, 22 мая - Sputnik. На очередном заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана в законодательной палате Олий Мажлиса депутаты обсудили отчет Министерства финансов республики, сообщает пресс-служба ведомства.

На заседании отметили, что за последние годы в рамках исполнения Государственного бюджета заметно активизировалась работа по поддержке социальных сфер, повышению уровня жизни населения, обеспечению их социальной защиты.

Мирзиёев остался недоволен низкими доходами жителей Наманганской области>>>

Согласно отчету в 1-квартале 2019 года общие доходы населения составили 64,9 трлн. сумов и по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросли на 123,1 процента. Однако, если учесть рост потребительских цен, то реальные темпы роста общих доходов составили 108,6 процента.

Кошелек с деньгами - Sputnik Узбекистан
Экономика
Госкомстат: доходы узбекистанцев растут, быстрее всего – в Ташкенте

На заседании поднимались вопросы формирования государственного бюджета, выполнение постановлений президента республики, а также меры по привлечению новых инвестиций и увеличения благосостояния населения.

На заседании члены фракции НДП Узбекистана высказали конкретные мнения и суждения, а также предложения, касательно исполнения Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов.

Лента новостей
0