Экономика

Пантелеев: авиакомпаниям РФ выгодны маршруты-треугольники по Узбекистану

© Sputnik / Vladimir TrefilovИсполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев
Исполнительный директор агентства Авиапорт Олег Пантелеев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиаторы Узбекистана и России договорились о взаимных полетах между странами по системе "треугольник". По мнению исполнительного директора агентства "АвиаПорт" Олега Пантелеева, подобные маршруты позволили бы российским перевозчикам нарастить пассажиропоток.

Пантелеев: авиакомпаниям РФ выгодны маршруты-треугольники по Узбекистану
Российские авиакомпании еще не представили свои заявки на конкретные маршруты-треугольники, но, по словам эксперта, выбор вполне очевиден и не сильно велик.

"Кроме столицы можно назвать Самарканд, Бухару, Навои и Ургенч, по большому счету это основные потенциально интересные для россиян направления. Надо учитывать, что национальная авиакомпания эффективно закрывает потребности в авиаперевозках как внутри страны, так и на международных рейсах, тут скорее выгода будет для авиаперевозчиков из РФ, если они найдут оптимальные маршруты и повысят свой пассажиропоток", — пояснил Пантелеев.

Пассажиры в аэропорту - Sputnik Узбекистан
Общество
Росавиация: перевозки из РФ в Центральную Азию пользуются высоким спросом
Он добавил, что политика "открытого неба", когда иностранные компании получают возможность летать внутри других государств, неплохо себя зарекомендовала в Евросоюзе, что объяснимо, но пока почти не распространена на пространстве СНГ. Впрочем, и страны Содружества постепенно меняют политику в сфере авиации.

Подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0