ТАШКЕНТ, 22 мая - Sputnik. Хокимият Ташкента организовал для 52 польских туристов мастер-класс по приготовлению плова, передает пресс-служба столичной администрации.
Также путешественники из Европы попробовали самостоятельно приготовить самсу.
© Хокимият ТашкентаПольские путешественники делают самсу в тандыре
Польские путешественники делают самсу в тандыре
"Мастер-классы стали ответом на запросы туристов, которые нередко говорят о своем намерении изучить национальную кухню и увезти с собой рецепты узбекских блюд на память вместе с сувенирами и фотографиями", - отмечается в сообщении.
К тому же, путешественники не только изучили рецепты, но и поделились мнениями о дальнейшем развитии гастрономического туризма со специалистами департамента по развитию туризма Ташкента.