В инфографике Sputnik Азербайджан можно узнать об основных полезных свойствах фиников, а также о некоторых потенциальных противопоказаниях, о чем тоже не стоит забывать.
В традиционное меню ифтара почти всегда включает в семя финики. В Узбекистане этот плод на растет. Но его привозят в основном из Ирана и других арабских стран.
Также во время утреннего приема пищи также полезно есть финики, миндаль, банан, но в умеренных количествах. Ежедневно рекомендуется употреблять не более 25 грамм фиников (энергетическая ценность 68.5 ккал).
Плоды финикового дерева веками являлись основной пищей жителей Ближнего Востока и Северной Африки. О финиках даже упоминается в Коране и Библии.
Распространившись по всему миру, финики стали любимым лакомством многих людей, что не удивительно - не каждый плод способен составить им конкуренцию по своему составу и полезным свойствам.