Политика

Мирзиёев — немецким бизнесменам: сомневаться уже не надо – назад дороги нет

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер находится с визитом в Узбекистане. В ходе переговоров с главой Узбекистана он обсудил вопросы двустороннего сотрудничества, международную и региональную повестку. Шавкат Мирзиёев в свою очередь в очередной раз дал понять немецкому бизнесу, что Узбекистан открыт для новых проектов.

Мирзиёев — немецким бизнесменам: сомневаться уже не надо – назад дороги нет
По словам Мирзиёева, Германию и Узбекистан связывают не только современное экономическое сотрудничество, но и исторические корни.

"Еще в конце XIX века первые немцы жили в наших землях, в Джизакской, Бухарской, Хорезмской областях. Аксакалы прекрасно помнят, как они привносили в нашу сельскохозяйственную культуру свои черты — выращивали картофель, помидоры, развивали аграрный сектор. К немецкому народу, его трудолюбию, всегда тепло относились в нашей стране. А наши нынешние отношения – это закономерный результат тех прошлых связей", — заметил узбекский лидер.

Он назвал прошедшие в Ташкенте переговоры успешными и плодотворным, а представителям немецких компаний в очередной раз напомнил, что республика сегодня открыта для инвесторов и готова участвовать во взаимовыгодных проектах практически во всех областях.

Визит Президента Федеративной Республики Германия Франк-Вальтера Штайнмайера  - Sputnik Узбекистан
Под звуки гимна страны: состоялась церемония встречи Мирзиёева и главы ФРГ
"Я общался с бизнесменами еще в Германии, знаю, что многие хотели бы открыть в Узбекистане бизнес, но пока сомневаются. Как президент я сегодня могу еще раз сказать: сомневаться уже не надо, дороги назад нет. Мы будем двигаться только вперед! У нас уже есть проекты в медицине, развивается туризм. Мы будем создавать все необходимые условия для бизнеса", — заверил Мирзиёев.

Более подробное выступление главы государства слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский