В мире

Шоу продолжается: Литва не попала в финал "Евровидения" по ошибке

© Sputnik / Владимир АстапковичПевец Юриюс Векленко
Певец Юриюс Векленко - Sputnik Узбекистан
Музыкальный конкурс "Евровидение" завершился почти две недели назад, чего нельзя сказать о скандалах вокруг мероприятия.

ТАШКЕНТ, 28 мая – Sputnik. Литва не прошла в финал «Евровидения» из-за ошибки при подсчете голосов зрителей в Италии, сообщает LRT.

В этом году страну на конкурсе представлял Юриюс Векленко, выступивший во втором полуфинале с песней Run With The Lions (англ. "Беги со львами"). Тогда певец не смог пробиться в финал – его обогнала на один балл представительница из Дании Leonora, занявшая 12-е место по итогам состязания.

Евровидение-2019. Второй полуфинал - Sputnik Узбекистан
В мире
Мединский ответил на заявление Лазарева о предвзятости на "Евровидении"
На днях итальянский вещатель RAI опубликовал результаты голосования местных зрителей. Оказалось, что за Литву проголосовали 4,13% итальянцев, хотя ранее сообщалось, что литовский певец не получил ни балла от Италии.

Таким образом, если бы не ошибка, певец сравнялся бы с Данией по количеству голосов. А поскольку при одинаковом числе баллов победа отдается тому, у кого наибольшая сумма от всех национальных аудиторий, в финал попал бы именно представитель Литвы.

Литовский общественный вещатель LRT уже обратился за разъяснениями к организаторам конкурса. По их мнению, ошибка привела к падению рейтингов, а певец и автор песни могли бы рассчитывать на финансовую компенсацию.

"Когда песня исполняется для такой большой аудитории, гонорар за два выступления (полуфинал и финал – прим. ред.) значительно больше, чем за одно", – заявил главный продюсер телекомпании Аудрюс Гиржадас.

Сам Юриюс Векленко заявил, что ни на кого не держит зла.

"Я сделал все, что мог – что случилось, то случилось. Те, кто попал в финал, заслужили это. Не вижу смысла в том, чтобы начинать разбирательство и лишать их мест в таблице. Мое дело – создавать музыку", - сказал певец.

Международный конкурс песни Евровидение-2019. Финал - Sputnik Узбекистан
Культура
Скандалы "Евровидения": итоги конкурса пересмотрели
Европейский вещательный союз пока не прокомментировал ситуацию. Напомним, конкурс "Евровидение" в этом году отличился целой чередой скандалов, связанных с результатами состязания.

Сначала жюри Беларуси дисквалифицировали за досрочное разглашение информации о голосовании. Затем под сомнение поставили победу Дункана Лоуренса. Позже итоги все-таки решили пересмотреть, однако кардинально ничего не изменилось.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский