Общество

Сколько нас? Узбекистан проведет перепись населения впервые за 30 лет

Последняя перепись населения в стране была проведена 30 лет назад в 1989 году, и перепись населения в 2022 году станет первой после обретения независимости.

ТАШКЕНТ, 31 мая - Sputnik. Государственный комитет по статистике Узбекистана и Фонд ООН в области народонаселения в Узбекистане сегодня проведут круглый стол, посвященный предстоящей переписи населения 2022 года в Республике Узбекистан.

Об этом сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Жители Самарканда - Sputnik Узбекистан
Общество
Население Узбекистана выросло за год более чем на 500 тысяч

Цель круглого стола состоит в том, чтобы представить план переписи, информировать национальных и международных партнеров о подготовительной работе, проделанной до настоящего времени, отметить те сферы, в которых потребуется поддержка со стороны партнеров по развитию.

Последняя перепись населения в стране была проведена 30 лет назад в 1989 году, и перепись населения в 2022 году станет первой после обретения независимости.

Организация объединенных наций рекомендует всем странам мира представить подробную статистику населения и жилищного фонда хотя бы раз в период 2015-2024 годов, в районе 2020 года. И Узбекистан присоединится к 227 странам, проводящим перепись в этот период.

Указ об утверждении Концепции о проведении переписи населения был подписан президентом Шавкатом Мирзиёевым 5 февраля 2019 года. Перепись планируется провести осенью текущего года. Закон о переписи, как ожидается, будет представлен в кабинет министров 1 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский