Туризм

Додиев: новые туристические маршруты - это не только гости, но и инвесторов

© Sputnik / Дильшода РахматоваЗаместитель начальника международного отдела "Узбектуризма" Феруз Додиев
Заместитель начальника международного отдела Узбектуризма Феруз Додиев - Sputnik Узбекистан
Заместитель начальника международного отдела "Узбектуризма" Феруз Додиев на презентации туристического направления "Иссык-Куль" рассказал, чем важны новые авиарейсы между культурными центрами ЦА и какие дивиденды это принесет экономике республики.

Додиев: за каждым новым авиарейсом между странами ЦА - тысячи туристов и инвесторов
По словам представителя "Узбектуризма", открывающийся авиарейс на Иссык-Куль - это только первый шаг к сотрудничеству, при этом каждое новое направление, пусть даже локальное, очень важно для отрасли и в целом для экономики страны.

"Не бывает неважных или очень важных направлений - связи между культурными центрами - стратегическая задача. Надо понимать, что за рубежом Центральную Азию чаще всего видят как единый туристический регион. Гостям, прилетевшим издалека, интересно посетить за раз несколько стран. Чем удобнее будет сообщение между Узбекистаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Казахстаном, тем выше будет интерес к нашим странам", — пояснил Додиев.

Озеро Иссык-Куль - Sputnik Узбекистан
Общество
Когда откроют чартерные рейсы из Ташкента на Иссык-Куль
Он добавил, что помимо непосредственно туристического потока, новые авиарейсы, маршруты поездов и автобусов помогают укреплять межрегиональные связи с соседними странами и способствуют налаживанию бизнес-контактов.

"Среди наших гостей могут быть будущие наши бизнес-партнеры, из того же Кыргызстана. И наоборот, мы там можем что-то узнать, завести знакомства и связи, а потом сотрудничать в экономической сфере. Туризм - это столп инвестиционной политики, так что у нас большие надежды на эти проекты", — заключил представитель "Узбектуризма".

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский