Экономика

Узбекистан намерен экспортировать на Украину больше овощей и фруктов

© Sputnik / Рамиз БахтияровОвощи на Международной выставке "Узбекистан на Шелковом пути"
Овощи на Международной выставке Узбекистан на Шелковом пути - Sputnik Узбекистан
В период с января по апрель товарооборот между двумя странами вырос на 2,4% и составил 130 миллионов долларов.

ТАШКЕНТ, 4 июн — Sputnik. Компании Узбекистана планируют открыть новые торговые площадки по продаже овощей и фруктов в городах Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ИА "Дунё" при МИД республики.

Черешня - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Шанхай доставили первую партию узбекской черешни
Узбекистан последовательно работает над продвижением экспорта плодоовощной продукции на рынки Украины. Так, уже началась продажа овощей и фруктов из республики на крупнейшем рынке "Шувар" во Львове.

По данным агентства, к настоящему времени заключены контракты с украинскими предпринимателями на общую сумму более трех миллионов долларов на поставку овощей, фруктов и сухофруктов. Сейчас идут переговоры по открытию новых торговых площадок в Киеве, Днепропетровске и Харькове.

В период с января по апрель товарооборот между двумя странами вырос на 2,4% и составил 130 миллионов долларов. В том числе, узбекский экспорт на Украину вырос на 26% до 11 миллионов долларов, импорт украинской продукции сократился на 7% до 85,6 миллиона долларов.

Абрикос - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан попал в тройку мировых лидеров по экспорту свежего абрикоса
"Основным драйвером роста, наряду с традиционной номенклатурой экспорта, явилась плодоовощная продукция отечественных фермеров", — добавили в агентстве.

Накануне в Государственном таможенном комитете Узбекистана сообщили, что на крупнейший фруктовый оптовый рынок Шанхая была доставлена первая партия черешни из Узбекистана — 30 тонн ягоды, выращенной в Ферганской области.

До этого стало известно, что республика попала в тройку мировых лидеров по экспорту свежего абрикоса в 2018 году. Садоводы и трейдеры смогли отправить в другие страны 43 тысячи тонн абрикосов, благодаря чему республика потеснила Францию, Италию и Грецию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский