Экономика

Польша инвестирует в сельское хозяйство Узбекистана $8 млн

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКартофель
Картофель - Sputnik Узбекистан
На прошедшей недавно встрече стороны обсудили вопросы  реализации проекта и развития сотрудничества в сфере семеноводства картофеля между Узбекистаном и Польшей.

ТАШКЕНТ, 9 июн - Sputnik. В Кашкадарьинской области запланировано открытие современной лаборатории по выращиванию семян картофеля, сообщает Минсельхоз Узбекистана.

Общая стоимость проекта составляет 8 миллионов долларов. На прошедшей недавно встрече стороны обсудили вопросы  реализации проекта и развития сотрудничества в сфере семеноводства картофеля между Узбекистаном и Польшей.

Золотой лук: как самый популярный в мире овощ становится самым дорогим - Sputnik Узбекистан
Видео
"Золотой" овощ: почему обычный репчатый лук стал драгоценным продуктом

"Необходимо отметить, что в нынешнем году в Узбекистане на территории 135 гектаров планируется вырастить 2,8 миллионов тонн картофеля. В настоящее время в нашу республику из разных стран ежегодно в среднем импортируется 20-30 тысяч тонн семян картофеля. Согласно данным, в 2017 году из Афганистана, Беларуси, Ирана, Казахстана, России, Турции и Пакистана импортировалось 193 622 тонны картофеля на сумму 23 551 долларов США, в нынешнем году этот показатель составил 224 674 тонны", - говориться в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский