Экономика

Галиуллина о целебной воде: мы вернем славу узбекскому аналогу "Боржоми"

© Sputnik / Рамиз БахтияровСотрудник завода по производству минеральной воды "Chortoq" Рушания Галиуллина
Сотрудник завода по производству минеральной воды Chortoq Рушания Галиуллина - Sputnik Узбекистан
Представитель единственного в Узбекистане предприятия по производству целебной минеральной воды Рушания Галиуллина рассказала, чем продукция этого, некогда легендарного в СССР источника превосходит другие аналоги и в какие регионы России планируется экспортировать столь важный продукт.

Галиуллина о целебной воде: мы вернем славу узбекскому аналогу "Боржоми"
По словам Галиуллиной, минеральная вода из 32-й скважины, открытой еще в советское время, по многим параметрам превосходит даже такие всемирно известные аналоги, как "Боржоми".

"В этой воде гораздо больше йода и марганца, так что одна бутылка по сути обеспечивает суточную норму потребления йода в организме. Источник этот известен давно, а современное производство бутилированной минеральной воды началось с 2017 года. Мы планируем вернуть этой наманганской целебной воде из Чартака былую славу", — пояснила представитель предприятия.

Она добавила, что с прошлого года минеральная вода "Chortoq" экспортируется в Воронежскую область России, а в перспективе планируется поставлять ее и в Свердловскую область.

Целебный источник в санатории Чартак известен еще с советских времен. Лечебно-оздоровительное учреждение действует и по сей день. Вода из источника, по оценкам специалистов, не уступает аналогам из России и Грузии.

Комментарий представителя предприятия слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский