Спорт

Узбекистан против Сирии: сборные сойдутся в товарищеском матче

© Ассоциация футбола УзбекистанаСборная Узбекистана перед товарищеским матчем с Сирией
Сборная Узбекистана перед товарищеским матчем с Сирией - Sputnik Узбекистан
В Ташкенте 11 июня состоится товарищеский матч между Узбекистаном и Сирией

ТАШКЕНТ, 11 июн – Sputnik. Национальная футбольная сборная Узбекистана 11 июня проведет товарищеский матч против команды Сирии, сообщает пресс-служба АФУ.

Главный тренер сборной Узбекистана Эктор Купер - Sputnik Узбекистан
Спорт
Эктор Купер о матче с Турцией: победы в таких поединках не столь важны
Поединок состоится на столичном стадионе "Миллий" в 18:30. В международном рейтинге FIFA команда Сирии занимает 83 место, сборная Узбекистана – 85 место.

Предстоящий матч рассудит главный судья Рысбек Шекербеков (Кыгрызстан) и резервный арбитр Шерзод Касымов (Узбекистан). Ассистентами судьи выступят его соотечественники Баходир Кучкаров и Исмаил Талипжанов.

Ранее главный тренер национальной сборной Эктор Купер отмечал, что подобные матчи помогут сформировать оптимальный состав команды к предстоящему ЧМ-2022. По его словам, товарищеские поединки позволяют увидеть свои ошибки и определить, над какими аспектами нужно поработать.

Напомним, в чемпионате мира, который состоится в 2022 году в Катаре, примут участие 32 команды. Ранее предлагалось расширить список до 48 участников. Впервые из-за погодных условий финальная часть соревнований пройдет не летом, а зимой – с 21 ноября по 18 декабря.

Болельщики сборной Узбекистана по футболу во время матча с Японией - Sputnik Узбекистан
Спорт
Организаторы перенесли время начала матча Узбекистан – Сирия
Федерация футбола Узбекистана была принята в FIFA в 1994 году. Через три года национальная сборная впервые приняла участие в отборочном турнире к чемпионату мира 1998, который прошёл во Франции. По итогам второго раунда команда заняла четвёртое место и не смогла пробиться в финальную часть. До сих пор республике не удавалось пройти отбор, поэтому в случае успеха грядущий чемпионат может стать историческим для национальной сборной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский