Экономика

Налоговые поступления в госбюджет Узбекистана выросли в полтора раза

CC BY-SA 2.0 / Ken Teegardin / Калькулятор
Калькулятор - Sputnik Узбекистан
Значительный рост количества налогоплательщиков и доходной базы произошел в связи с переходом на новую систему налогообложения при уплате НДС.

ТАШКЕНТ, 12 июн — Sputnik. За первые пять месяцев 2019 года количество налогоплательщиков НДС выросло более чем вдвое - до 42 тысяч, сообщил на брифинге в Ташкенте первый заместитель председателя Налогового комитета Узбекистана Мубин Мирзаев.

Представитель ГНК уточнил, что в прошлом году из 350 тысяч налогоплательщиков лишь 2% уплачивали НДС. При переходе на новые налоговые тарифы за период с января по май казна получила 32 триллиона сумов, что в 1,6 раза превысило показатели первых 5 месяцев 2018-го.

Новый порядок налогообложения НДС был введён в январе этого года в соответствии с Концепцией налоговой системы. Согласно новым правилам, субъекты предпринимательства платят 20% налога на добавленную стоимость при обороте не менее 1 миллиарда сумов в год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский