Россия

Построен первый железнодорожный путь Крымского моста

Путь будет использоваться для строительства второй железной дороги, которая откроется уже в декабре.

ТАШКЕНТ, 14 июн – Sputnik. Строители соединили рельсы первого из двух железнодорожных путей Крымского моста, сообщает информационный центр "Крымский мост".

Длина колеи составляет 19 километров. Этот путь строители планируют использовать как технологический: по нему будут перевозить грузы на участки, где идет строительство железной дороги через Керченский пролив.

Крымский мост через Керченский пролив - Sputnik Узбекистан
В мире
Эксперт: провокации против Крымского моста могут привести к войне
"Путь прокладывался с двух берегов Керченского пролива: бригады двигались навстречу друг другу и встретились под сводом арки. На главном участке стройки была проведена стыковка двух именных звеньев – "Тамань" и "Керчь", – говорится в сообщении.

По словам председателя совета директоров компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, в скором времени состоится финальная стыковка рельс второго пути, затем их подготовят к началу перевозок. Он также отметил, что строительство идет с небольшим опережением.

Продажа билетов на первые поезда начнется в сентябре этого года, а уже 8 декабря пассажиры смогут проехать по Крымскому мосту, заявил начальник дирекции по обслуживанию пассажиров "Крымской железной дороги" Владимир Резниченко.

Крымский мост – самый протяженный в Европе. Его длина составляет 19 километров. В мае прошлого года мост открыли для автомобилей. За первый год работы через Керченский пролив по нему проехало пять миллионов машин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский