В мире

Телеведущая Елена Малышева назвала больных детей "кретинами" и "идиотами"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЕлена Малышева
Елена Малышева - Sputnik Узбекистан
Елена Малышева заявила, что термин "кретин" - медицинский и определяет "степень умственной отсталости", поэтому предложила обсудить тему "Откуда берутся дети-кретины".

ТАШКЕНТ, 14 июн - Sputnik. И снова известная российская телеведущая Елена Малышева попала в эпицентр скандала, когда в эфире программы "Жить здорово" на Первом канале назвала больных детей "кретинами" и "идиотами".

Телеведущая заявила, что термин "кретин" - медицинский и определяет "степень умственной отсталости", поэтому предложила обсудить тему "Откуда берутся дети-кретины".

Более того, в заставке самой программы было написано "Мой ребенок – идиот".

Все это вызвало резкую реакцию у общественных организаций, которые посчитали "недопустимым использование подобной стигматизирующей лексики, поскольку это является нарушением прав, унижением достоинства и актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями".

Напомним, что это не первый скандал телеведущей: в выпуске от 29 марта Малышева заявила, что такой медицинской специальности, как остеопатия, в России не существует, а в феврале на ее передачу пришла актриса в костюме матки, которая спела об устройстве женской половой системы и методах контрацепции. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский