Эксперт о визе для творческих иностранцев: РФ сняла бюрократические барьеры

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Путин подписал закон, освобождающий иностранных творческих работников от получения разрешения на работу или патента в случае краткосрочного (не более 30 дней) визита в Россию.
Гумерова рассказала об отмене патентов творческим работникам-иностранцам в РФ
Сергей Гаврилов - председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества - Sputnik Узбекистан
Депутат Госдумы РФ: получение патента зарубежными звездами – избыточная мера

По словам зампредседателя Комитета Совфеда РФ по науке, образованию и культуре от Республики Башкортостан Лилии Гумеровой, таким образом Россия создает более благоприятный законодательный фундамент для творческих контактов и гуманитарного сотрудничества и снимает ненужные бюрократические барьеры.

"Главное условие, что эта виза будет предоставлена не более чем на 30 суток и в ней будет четко прописано, для чего она выдается. Это просветительская деятельность, концерты, совместные мастер-классы", - отметила сенатор в эфире Sputnik Таджикистан.

Подробности слушайте в нашем подкасте.

Лента новостей
0