Экономика

Банки Узбекистана и Таджикистана подписали кредитное соглашение

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов.
Купюры американских долларов. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Сберегательного банка Таджикистана встретился с руководством узбекских банков.

ТАШКЕНТ, 20 июн — Sputnik. Узбекский Промстройбанк и таджикский "Амонатбонк" подписали кредитное соглашение в размере 10 миллионов долларов, пишет Sputnik Таджикистан

Денежные купюры и монеты России - Sputnik Узбекистан
Экономика
Страны ШОС хотят увеличить долю нацвалют во взаиморасчетах
Глава "Амонатбонка" Сироджиддин Икроми и председатель узбекского банка промышленности и строительства Азиз Воидов подписали договор об открытии корреспондентских счетов. Также Икроми обсудил с председателем правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана Алишером Мирсоатовым кредитное соглашение по торговому финансированию. Стороны внесли в документ некоторые правки и подписали его.

В этом соглашении "Амонатбонк" выступает в качестве посредника, предоставляющего финансирование таджикским компаниям, которые, в свою очередь, используют эти средства для получения товаров в Узбекистане.

Затем таджикские поставщики должны оплачивать кредит "Амонатбонку", а он вернет деньги узбекскому банку.

В прошлом году узбекские Промстройбанк, Узнацбанк и банк "Асака" подписали с кыргызскими "РСК Банком" и "Айыл Банком" Кыргызстана соглашения о сотрудничестве, предусматривающие установление кредитного лимита и механизма финансирования торговых операций по экспорту узбекских товаров и услуг.

Лента новостей
0