Экономика

Директор СЭЗ "Навои: с инвесторами из РФ проще работать, чем с европейцами

© Sputnik / Дильшода РахматоваХабиб Абдуллаев - Директор Свободной экономической зоны «Навои»
Хабиб Абдуллаев - Директор Свободной экономической зоны «Навои»  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор специальной экономической зоны "Навои" Хабиб Абдуллаев рассказал о развитии бизнеса в регионе, а также пояснил, почему с российским бизнесом взаимодействовать проще и эффективнее.

Директор СЭЗ "Навои: с инвесторами из РФ проще работать, чем с европейцами
По его словам, сейчас инвесторы при соблюдении ряда условий, могут организовать свой бизнес в любой точке Навоийской области и получить определенные привилегии и льготы. При этом российские компании в числе самых активных.

"У нас много прямых контактов с компаниями из России. Мы взаимодействуем в разных сферах, начиная от производства спецавтотехники и оборудования для нерудных месторождений, и заканчивая предприятиями с использованием высоких технологий. Нам легче взаимодействовать с российскими партнерами – у нас очень много общего. Пока европейцы занимают несколько изучающую позицию, россияне очень динамичны", — подчеркнул Абдуллаев.

Он добавил, что что в будущем взаимодействие с иностранными инвесторами в этом регионе будет только развиваться, учитывая те возможности и формы поддержки, которые предусмотрены в Узбекистане.

Комментарий директора СЭЗ "Навои" слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0