Общество

Против уволенного прокурора Муродова возбудили уголовное дело

© Sputnik / Рамиз БахтияровГенеральный прокурор Узбекистана Отабек Муродов
Генеральный прокурор Узбекистана Отабек Муродов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об этом рассказал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе 20-го пленарного заседания Сената.

ТАШКЕНТ, 21 июн — Sputnik. В отношении уволенного генпрокурора Отабека Муродова возбудили уголовное дело, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Об этом в ходе выступления в Сенате Олий Мажлиса заявил президент Шавкат Мирзиёев. Глава государства обвинил его во взяточничестве.

В ходе заседания Мирзиёев заявил, что коррупция по сей день является главной проблемой для страны. В первую очередь она влияет на интерес иностранных инвесторов, которые опасаясь "взяточников", не спешат приходить в Узбекистан.

Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматилла Юлдашев - Sputnik Узбекистан
Нигматилла Юлдашев стал генпрокурором Узбекистана
По словам президента, организация прибыльных инвестпроектов невозможно, если должностные лица требуют деньги за их организацию. Мирзиёев пообещал, что скоро все коррупционеры получат по заслугам.

Ранее Отабек Муродов был освобожден от должности Генерального прокурора Республики Узбекистан. Он занимал высокий пост с января 2018 года. Его должность получил Нигматилла Юлдашев.

По словам президента, новый генпрокурор обязан "навести порядок". В противном случае, "состав прокуратуры сократится на 60 %".

Лента новостей
0