Туризм

Горин: Узбекистан может стать для россиян альтернативой Грузии

© Sputnik / Кирилл КаллиниковДмитрий Горин
Дмитрий Горин - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал эфире радио Sputnik, в какие страны поедут туристы, которые в этом году не смогут отдохнуть в Грузии.
Горин про туризм без Грузии

С 8 июля вступает в силу указ президента Владимира Путина, запрещающий российским авиаперевозчикам полеты в Грузию. Документ принят на фоне напряженной русофобской ситуации в кавказской республике. Кроме того, туроператоры отменяют продажи путевок из России в Грузию.

Как Грузия подарила иностранных туристов своим соседям - видео - Sputnik Узбекистан
Видео
Как Грузия "подарила" иностранных туристов своим соседям - видео

По словам эксперта, при выборе альтернативы Грузии туристы будут ориентироваться на три показателя: свободный въезд, так как Грузия – безвизовая для россиян страна, бюджет и возможности путешествия.

Почему Путин закрыл авиасообщение с Грузией

"В последние годы для путешественников востребован рынок соседних государств, если посмотреть на экскурсионный туризм, это и Ереван, и популярный Баку, а также Узбекистан", - отметил Горин.

Он подчеркнул, что россияне путешествуют по странам СНГ, так как там есть возможности для культурно-исторического, экскурсионного, и гастрономического туризма.

Лента новостей
0