Россия

Виновники ДТП под Владимиром получили свыше 5 лет колонии

© Sputnik / Евгений БиятовМужчина в наручниках
Мужчина в наручниках - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В октябре 2017 года в Петушинском районе столкнулись автобус и поезд, в результате ДТП погибли 17 человек, в том числе узбекистанцы.

ТАШКЕНТ, 25 июн - Sputnik. Суд Петушинского района Владимирской области приговорил двух иностранных граждан к 5,6 года лишения свободы каждого, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Автомобиль Следственного комитета (СК) РФ - Sputnik Узбекистан
Фирма, чей автобус попал в ДТП под Покровом, не соблюдала режим труда

"Суд, с учетом позиции государственного обвинителя - представителя Восточной транспортной прокуратуры, тяжести совершенного преступления, данных о личности подсудимых, назначил подсудимым наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, два иностранных гражданина осуществили перевозку пассажиров из России в Казахстан на автобусе, который не отвечал требованиям безопасности. Подсудимые вину не признали и в содеянном не раскаялись, добавляется в сообщении.

Самолет Узбекских авиалиний - Sputnik Узбекистан
В Узбекистан доставили тело последней жертвы ДТП под Покровом

В октябре 2017 года в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде произошло столкновение автобуса и поезда сообщением "Санкт-Петербург - Нижний Новгород". Погибли 17 человек, в том числе двое детей. В автобусе ехали 58 человек, 56 пассажиров являлись гражданами Узбекистана, два водителя - гражданами Казахстана.

Лента новостей
0