Миграция

Эксперт оценила риски введения платежей для иностранцев с РВП и ВНЖ

© Фото из личного архива Юлии ФлоринскойВедущий научный сотрудник из Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГ Юлия Флоринская
Ведущий научный сотрудник из Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГ Юлия Флоринская - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МВД РФ предлагает ввести дополнительный платеж для временно проживающих в РФ иностранцев, которые ведут трудовую деятельности. Ведущий научный сотрудник из Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГ Юлия Флоринская полагает, что такой подход отобьет желание у многих получать российское гражданство.

Эксперт оценила риски введения платежей для иностранцев с РВП и ВНЖ
По словам эксперта, иностранцев, в том числе мигрантов из ЦА, необходимо мотивировать другими инструментами, например, определить им налог, как для самозанятых, а не вводить аналог патентной системы.

"Получается, что эти категории людей, которые намерены в будущем получить российское гражданство и платить налоги уже как полноценные члены экономической системы РФ, будут на промежуточной стадии по сути платить как и обычные мигранты. В этой связи почти теряется смысл таких переходных форм как РВП и ВНЖ", — пояснила Флоринская.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0