Экономика

Глава ТПП о пошлинах: защищая производителей, надо насытить и рынок товаров

© Sputnik / Рамиз БахтияровГлава ТПП Узбекистана Адхам Икрамов
Глава ТПП Узбекистана Адхам Икрамов - Sputnik Узбекистан
Председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов считает необходимыми и налоговую реформу и новые таможенные тарифы на импорт, но по некоторым пунктам еще продолжается обсуждение.

 

Глава ТПП о пошлинах: защищая производителей, надо насытить и рынок товаров
Икрамов заметил, что введение в налоговую систему страны НДС и отмена льгот и преференций для бизнеса – давно назревшая мера и ее реализация находится на стадии завершения.

 

"Мы в целом готовы к этому решению президента, по сути остается только три момента: администрирование со стороны Налогового комитета страны, внедрение технологий для ведения счета-фактуры и после анализа ситуации на рынке определить оптимальную ставку налога для получения качественного, но недорогого товара", — пояснил Икрамов на заседании Международного пресс-клуба в Ташкенте.

Рынок в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Умный импорт ради экспорта: зачем Узбекистан повышает таможенные пошлины
Внесенные предложения по таможенному регулированию еще находятся на стадии обсуждения, но в целом пакет документов, по мнению главы ТПП, вполне сбалансированный.

"Мы тем самым должны защитить интересы собственной промышленности, но в то же время обеспечить импорт нужных товаров и насытить столы наших потребителей. Пока окончательно вопрос не решен, но Торгово-промышленная палата может стать удобной площадкой для выработки универсального подхода", — заключил Икрамов.

Подробнее слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский