Экономика

Мирзиёев поручил привлечь инвестиции в добычу полезных ископаемых

© Sputnik / В. Белый / Перейти в фотобанкНефтеразведка
Нефтеразведка - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане будет разработана программа геологоразведочных работ нового формата сроком на 2020-2021 годы.

ТАШКЕНТ, 3 июл – Sputnik. Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам развития сферы геологии, расширения масштаба работ по добыче полезных ископаемых. Об этом пишет пресс-служба убекского лидера.

Президент остался недоволен уровнем привлечения инвестиций в отрасль. В настоящее время лишь на четырнадцати из 111 месторождений реализуются шесть проектов с участием прямых иностранных инвестиций на 39 миллионов долларов.

Участники совещания обсудили, как оптимизировать ставки налогов на геологоразведку и добычу, повысить эффективность направляемых на эти работы бюджетных средств и привлечь частные инвестиции в сферу.

Мирзиёев поручил разработать программу геологоразведочных работ нового формата сроком на 2020-2021 годы и обновить материально-техническую базу отрасли.

По данным пресс-службы президента Узбекистана, в республике имеется более двух тысяч месторождений с запасами 73 видов полезных ископаемых. Из них 437 депозитов остаются неосвоенными. Кроме того, изношено 70 процентов привлекаемой к разведочной работе техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский