Экономика

Как узбекскому бизнесу пережить переходный период реформ — мнение эксперта

Эксперт по государственно-муниципальному управлению РАНХиГС, генеральный директор ГК "Салюс" Егор Иванков считает, что реформы в налоговой и таможенной системе приведут к некоторым трудностям, но могут дать положительный эффект в долгосрочной перспективе.

Как узбекскому бизнесу пережить переходный период реформ — мнение эксперта
Узбекистан отменяет льготы на уплату НДС для большинства компаний и предпринимателей, а также пересматривает таможенные пошлины на некоторые категории импортируемых товаров. По мнению Иванкова, переходный период может оказаться непростым, но при грамотном распределении ресурсов можно будет добиться роста экономики в будущем.

"Что касается пошлин, то, конечно, стоит ожидать каких-то ответных решений со стороны других стран. Тут многое будет зависеть от собранности и оперативной реакции бизнеса в новых условиях. Понятно, что за короткий период увеличить объемы и повысить качество выпускаемой продукции почти невозможно, но если сделать ставку на локализацию производства, это даст свои плоды, особенно в долгосрочной перспективе", — пояснил эксперт.

Советник Минэкономразвития Саратовской области Юрий Аршинов - Sputnik Узбекистан
Аршинов: протекционизм Узбекистана ляжет бременем на простых потребителей
Иванков уверен, что динамичное развитие Узбекистана и последовательная экономическая политика Ташкента в последние годы позволит республике добиться серьезных успехов. Учитывая достаточное количество трудовых ресурсов и благоприятные условия для иностранных инвесторов, страна может рассчитывать на серьезный качественный рост экономики и производства.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский