Общество

Крохмаль: деньги от штрафов нужно вкладывать не только в узбекские дороги

© Foto : Из личного архива Константина КрохмаляКонстантин Крохмаль
Константин Крохмаль - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Руководитель Общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" (Россия) Константин Крохмаль считает полезным использование средств, полученных от уплаты штрафов, на развитие дорожной инфраструктуры. Главное при этом – обеспечить контроль их расходования.

Крохмаль: деньги от штрафов нужно вкладывать не только в узбекские дороги
Узбекские активисты предлагают часть средств, получаемых от штрафов за нарушения ПДД, использовать на развитие, строительство и ремонт автомагистралей. По мнению эксперта, общественность должна по возможности сама контролировать процесс распределения денег, полученных от этих взысканий.

"Это предложение стоит только поддерживать. Главное – обеспечить контроль целевого распределения. Это должна быть госпрограмма, этим должна заниматься, возможно, отдельная организация. Но, на мой взгляд, часть средств от административных штрафов стоило бы направить на развитие общественного транспорта в Узбекистане, который пока находится не на достаточно высоком уровне", — заметил Крохмаль.

Видеорегистратор в автомобиле - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистанцы предложили пускать часть денег от штрафов на ремонт дорог
Он добавил, что дорожная инфраструктура – это наиболее яркий показатель для населения, что их средства – налоги, штрафы или иные платежи, действительно работают на благо страны. Особенно это остро заметно в небольших населенных пунктах и в труднодоступных районах республики.

Более подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала