В мире

Телеканал "Рустави 2" наказал оскорбившего Путина ведущего

© Facebook / Giorgi GabuniaГрузинский телеведущий Георгий Габуния
Грузинский телеведущий Георгий Габуния - Sputnik Узбекистан
Ведущий оппозиционного телеканала "Рустави 2" грубо высказался о президенте России и оскорбил память его покойных родителей. Выступление журналиста породило новые волнения в Грузии.

ТАШКЕНТ, 8 июл — Sputnik. Грузинский телеканал "Рустави 2" отстранил от работы ведущего, который позволил себе оскорбительные высказывания в адрес президента России Владимира Путина.

Как сообщается на сайте "Рустави 2", решение об отстранении Георгия Габунии принял орган самоуправления телеканала. В течение двух месяцев он не сможет готовить и вести передачи. 

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Узбекистан
В мире
Захарова отреагировала на оскорбления Путина в эфире "Рустави 2"
Вечером 7 июля Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на "Рустави 2" с ругани в адрес президента России Владимира Путина и его покойных родителей. Огромное количество пользователей соцсетей осудили его и выразили опасение, что отношения между двумя странами могут еще больше обостриться. 

Выступление телеведущего осудили президент и премьер-министр Грузии. Внешнеполитическое ведомство страны расценило его высказывания как попытку внести напряжение в грузино-российские отношения.

В ночь на 8 июля к зданию "Рустави 2" пришли сотни возмущенных жителей Тбилиси. Они закидали его яйцами, требовали уволить ведущего и гендиректора телеканала.

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАкция против телеканала "Рустави 2" в Тбилиси
Телеканал Рустави 2 наказал оскорбившего Путина ведущего - Sputnik Узбекистан
Акция против телеканала "Рустави 2" в Тбилиси

В Министерстве иностранных дел РФ осудили "беспрецедентную по своей низости выходку", устроенную на телеканале, и отметили, что этот вопиющий инцидент — "яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия".

В Кремле заявили, что оскорбление в адрес президента России неприемлемы. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что поведение Габунии стало позором для грузинского народа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский