Туризм

Минюст напомнил, кто может требовать отпуск в любое удобное время

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГагра
Гагра - Sputnik Узбекистан
Пора отпусков в самом разгаре. В теплое время года отдыхать хочется куда сильнее, но это может не понравится вашему работодателю. Министерство юстиции Узбекистана рассказало, в каком случае вы можете потребовать отпуск в любое удобное для вас время и на законных основаниях.

ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. В Министерстве юстиции объяснили, когда работнику должен предоставляться отпуск в летнее или другое удобное для него время. Соответствующую памятку ведомство опубликовало в своем Telegram-канале Правовая информация.

Жанры - Sputnik Узбекистан
Общество
Что не стоит брать с собой в отпуск – советы опытных путешественников
Итак, такой отпуск должен предоставляться одиноким родителям, в том числе вдовам, вдовцам, разведенным и одиноким матерям, а также женам военнослужащих срочной военной службы, воспитывающим одного или более детей в возрасте до четырнадцати лет.

Также в отпуск в удобное время отпустят инвалидов I и II группы. Лица, которым меньше восемнадцати лет, но при этом работающие, а также студенты, которые учатся и работают одновременно тоже имеют право выбрать время законного отдыха.

Данный материал был подготовлен, опираясь на Трудовой кодекс РУз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский