Общество

Ночь четырех митингов: что происходило в Тбилиси - видео

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАкция против телеканала "Рустави 2" в Тбилиси
Акция против телеканала Рустави 2 в Тбилиси - Sputnik Узбекистан
В Тбилиси прошло сразу несколько митингов. В центре столицы Грузии Собралось множество людей, которые выдвигали самые разные требования.

ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. Вечером в понедельник в разных частях грузинской столицы продолжались акции протестов, сообщает Sputnik Грузия.

Всё началось с того что перед зданием грузинского парламента собрались противники ЛГБТ сообщества и защитники традиционных ценностей. Они выступали против проведения Парада гордости, который был запланирован на этот день.

Там же, рядом с парламентом, прошла акция  сторонников отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария. Митингующие расположились буквально в ста метрах от здания. С целью сохранить атмосферу спокойствия и не допустить стычек между протестующими, сотрудники  полиции расположились между группами митингующих, обозначив границы касками и щитами.

Причиной третьей акции стало скандальное высказывание ведущего программы "Посткриптум" Георгия Габунии. В начале программы он с нецензурной бранью обратился в адрес президента России Владимира Путина. Перед зданием "Рустави 2" образовался стихийный митинг, а жители Тбилиси требовали наказать ведущего, прекратить вещание и даже закрыть телеканал.

Замыкая круг протестов и акций, на улицы вышли представители и защитники ЛГБТ сообщества. Проведя короткий митинг, они направились к площади Руставели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский