Экономика

Нефтяной гигант заинтересовался проектами "Лукойла" в Узбекистане

© AFP 2018 / FAYEZ NURELDINEЛоготип компании "Saudi Aramco"
Логотип компании Saudi Aramco - Sputnik Узбекистан
"Лукойл" же рассчитывает поработать с саудовской нефтяной компанией по международным проектам, исследованиям и разработкам.

ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Компания из Саудовской Аравии Saudi Aramco заинтересована проектами "Лукойла" в Узбекистане, как сообщает РИА Новости. В частности бизнесменов интересует работа двух газовых проекта в республике. 

"Лукойл" же рассчитывает поработать с саудовской нефтяной компанией по международным проектам, исследованиям и разработкам.

Обе компании заявили о сотрудничестве в обмене технологическим опытом, исследованиях и разработках и международных проектах.

"Саудовская сторона также отметила заинтересованность в двух газовых проектах с "Лукойлом" в Узбекистане", - сообщается в документе.

Ранее сообщалось, что добыча газа на проектах "Лукойла" в Узбекистане превысит объем в 16 миллиардов кубометров в год. 

Петербургский международный экономический форум. День третий - Sputnik Узбекистан
Экономика
"Лукойл" и национальные интересы: как "Узбекнефтегаз" будет гасить долги
"Лукойл" инвестирует в действующие проекты в Узбекистане 2 миллиарда долларов, а также намерен провести разведку на новых блоках.

Компания работает в Узбекистане 15 лет. Его совокупные инвестиции во все проекты в стране составляют около 8 миллиардов долларов. Компания приняла участие в крупнейших проектах в стране, работая на основании соглашений о разделе продукции по проектам Кандым-Хаузак-Шады и Гиссар. Накопленная добыча природного газа на проектах под управлением "Лукойла" в Узбекистане достигла 60 миллиардов кубометров. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский