Общество

Спасший ребенка ташкентский врач получил награду

© Министерство здравоохранения УзбекистанаМинистр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов наградил отоларинголога Сергея Тобиаса нагрудным знаком "Отличник здравоохранения"
Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов наградил отоларинголога Сергея Тобиаса нагрудным знаком Отличник здравоохранения - Sputnik Узбекистан
Отоларинголог Сергей Тобиас заявил, что и дальше будет работать на совесть.

ТАШКЕНТ, 22 июл — Sputnik. Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов наградил отоларинголога Сергея Тобиаса нагрудным знаком "Отличник здравоохранения". Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

На днях в соцсетях распространилось видео, где доктор спасает мальчика в состоянии клинической смерти. Сотни человек восхитились профессионализмом Тобиаса и поблагодарили его.

Вручая доктору награду, министр отметил, что деле охраны здоровья народа в авангарде идут медицинские работники опытные, ответственные и преданные своему делу. 

Врач, в свою очередь, сказал, что в последние годы власти особое внимание уделяют развитию медицины, а также заявил, что и дальше будет работать на совесть.

© Министерство здравоохранения УзбекистанаМинистр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов наградил отоларинголога Сергея Тобиаса нагрудным знаком "Отличник здравоохранения"
Спасший ребенка ташкентский врач получил награду - Sputnik Узбекистан
Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов наградил отоларинголога Сергея Тобиаса нагрудным знаком "Отличник здравоохранения"

Сергей Тобиас окончил Ташкентский педиатрический медицинский институт, трудится в одной из частных клиник города. Он не является реаниматологом, однако приложил все усилия, чтобы вернуть двухлетнего Умара Нуриллаева к жизни. Затем малыша на скорой отвезли в детскую клиническую больницу №3.

"Очень благодарен врачу, спасшему моего ребенка. Как отец, не могу ни с чем сравнить его самоотверженность. Для меня он стал настоящим героем", — заявил отец мальчика Дилшод Раззоков.

Мужчина отметил: в тот день он благодаря одному врачу почувствовал ответственность и благородство тысяч докторов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский