Экономика

Эффективность работы хокимов будут оценивать по новой системе

© © Sputnik / Алексей ДаничевМужчины с портфелем в руке. Архивное фото
Мужчины с портфелем в руке. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большую часть своего времени чиновники должны уделять развитию предпринимательства.

ТАШКЕНТ, 24 июл — Sputnik. В Узбекистане будет введена новая система оценки работы хокимов областей, районов, городов и их первых заместителей. Соответствующую задачу поставил президент республики Шавкат Мирзиёев на видеоселектором совещании по вопросам развития малого бизнеса и предпринимательства.  

Девушка работает с ноутбуком - Sputnik Узбекистан
Экономика
Доверяй, но проверяй: как убедиться в надежности бизнес-партнера в Узбекистане
Работу хокимов всех уровней и их первых заместителей планируется оценивать, исходя из количества новых или возобновивших деятельность малых предприятий, а также созданных там рабочих мест, говорится в публикации на официальном сайте главы государства. Чиновники должны будут уделять развитию предпринимательства 70% своего времени.

Еще один критерий оценки — показатель "живучести" предприятий: планируется премировать хокима и его первого заместителя, руководителей территориальных подразделений экономики и Торгово-промышленной палаты, если 50% новых предприятий не прекратят деятельность в течение последующих трех лет.

Ответственность за внедрение новой системы лежит на кабмине, Министерстве юстиции, Министерстве экономики и промышленности.

Лента новостей
0