Общество

В Минюсте напомнили, при каких условиях можно изымать земельные участки

© Sputnik / Андрей ВаренковСнос домов
Снос домов  - Sputnik Узбекистан
За изъятие земельных участков жители должны получать определенные компенсации. В Министерстве юстиции рассказали, какие условия должны предоставляться населению взамен.

ТАШКЕНТ, 29 июл — Sputnik. В Минюсте напомнили, при каких условиях можно изымать земельные участки и какие компенсации должны быть положены гражданам.

Согласно законодательству, изъятие земельных участков производится только с условием предоставления определенных видов компенсации.

Граждане должны получить в собственность другого благоустроенное жилое помещение, которое будет считаться равноценным. Его площадью не может быть ниже социальной нормы, а также предусматриваются денежные выплаты за насаждения на территории.

Рабочая поездка вице-премьера Д. Рогозина в Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Общество
Абдулла Арипов посетил Ургенч и потребовал прекратить сносы
Либо, при сносе граждане обязаны получить полную выплату рыночной стоимости сносимого жилого дома и иных строений, сооружений и насаждений. Им также должны предоставить другой земельный участок для строительства и обеспечить временным жильем на период освоения земельного участка. Юридические лица должны получить равноценное имущество или возмещение рыночной стоимости имущества и убытков.

Также власти обязаны перенести и восстановить на новом месте подлежащие сносу жилых дома, строения и сооружения, принадлежащих гражданам и юридическим лицам и также возместить убытки.

Либо допускается сооружение на новом месте жилых домов, строений и передача в собственность гражданам и юридическим лицам с возмещением убытков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader