Политика

Хоккеиста на вышиванку: Мирзиёев и Лукашенко обменялись подарками

© Пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко принял Шавката Мирзиёева в загородной резиденции "Заславль"
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял Шавката Мирзиёева в загородной резиденции Заславль - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл с официальным визитом в Минск, где 1 августа проведет переговоры с белорусским лидером Александром Лукашенко.

ТАШКЕНТ, 31 июл — Sputnik. Президент Узбекистана провел неформальную встречу с белорусским лидером Александром Лукашенко в его резиденции "Заславль", сообщает пресс-служба главы Беларуси.

Президенты прогулялись по территории резиденции и обменялись подарками. Лукашенко на правах хозяина преподнес своему узбекскому гостю белорусскую вышиванку и панно "Беларус", а его сын Николай вручил Шавкату Мирзиёеву статуэтку зубра. Узбекский лидер также прибыл не с пустыми руками: Александру Лукашенко он подарил статую хоккеиста, зная о спортивных увлечениях своего белорусского коллеги.

© Пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко и Шавкат Мирзиёев на фоне резной беседки в резиденции "Заславль"
Хоккеиста на вышиванку: Мирзиёев и Лукашенко обменялись подарками - Sputnik Узбекистан
Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиёев на фоне резной беседки в резиденции "Заславль"

Визит Шавката Мирзиёева в Минск - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев прибыл в Беларусь с официальным визитом
Примечательно также, что неформальная беседа двух лидеров проходила в резной беседке, подаренной Шавкатом Мирзиёевым Лукашенко во время его визита в Ташкент.

Президент Узбекистана прибыл с официальным визитом в Беларусь в среду днем. Основная часть мероприятий состоится 1 августа. Мирзиёев и Лукашенко проведут переговоры по вопросам двустороннего сотрудничества, прежде всего, в экономической сфере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала